Como impedir que o aplicativo do Facebook rastreie sua localização em segundo plano

Todos os aplicativos instalados no smartphone com permissão para acessar o serviço de localização “podem” coletar sua localização em tempo real de maneira secreta, mesmo em segundo plano, quando você não os usa.

Você sabe? – Instalar o aplicativo do Facebook em seus smartphones Android e iOS dá automaticamente à empresa de mídia social seu consentimento legal para coletar o histórico de sua localização precisa.

Se você não sabe, há uma configuração chamada “Histórico de Localização” em seu aplicativo do Facebook que vem habilitado por padrão, permitindo que a empresa acompanhe todos os seus movimentos, mesmo quando você não estiver usando o aplicativo de mídia social. Assim, toda vez que você ativa a configuração do serviço de localização / GPS em seu smartphone, digamos que, para usar o aplicativo Uber ou o Google Maps, o Facebook começa a rastrear sua localização.

Os usuários podem desativar manualmente a opção de Histórico de Localização do Facebook nas configurações do aplicativo para impedir completamente que o Facebook colete seus dados de localização, mesmo quando o aplicativo estiver em uso.

No entanto, infelizmente, a desativação do Histórico de Localização também prejudicaria alguns recursos do Facebook que dependem de dados de localização, como fazer check-in em um local próximo, marcar locais em uma foto carregada ou usar Amigos próximos, um recurso que permite que seus amigos compartilhem seus locais.

fundo do histórico de localização do facebook

Ao falar sobre iOS, a Apple oferece a seus usuários mais controle sobre essas situações no nível do dispositivo, onde os usuários não querem impedir completamente o uso de um aplicativo, permitindo que eles escolham se um aplicativo também pode acessar dados de localização em segundo plano ou não.

No entanto, as pessoas que usam o Facebook no Android têm uma opção de tudo ou nada quando se trata de compartilhamento de localização, o que significa que elas precisam conceder acesso total ao Facebook aos dados de localização ou impedir completamente a rede social de ver sua localização. qualquer opção para acessar seus dados de localização somente quando o aplicativo estiver aberto.

Como impedir que o Facebook rastreie você quando não estiver em uso

O Facebook finalmente mudou esse comportamento ao introduzir uma nova configuração de privacidade em seu aplicativo Android, oferecendo aos usuários um controle mais explícito e granular sobre a coleta de dados de localização em segundo plano.

Veja como você pode impedir que o Facebook rastreie sua localização quando o aplicativo não estiver em uso:

  • Abra o aplicativo do Facebook em seu smartphone Android
  • Vá para o menu Configurações no canto superior direito (se parece com isso ☰)
  • Toque em Configurações e Privacidade
  • Escolha atalhos de privacidade
  • Selecione Gerenciar suas configurações de localização
  • Agora, alterne “Localização de plano de fundo” para DESATIVADO

Se você habilitar essa configuração, duas coisas acontecerão – “você compartilharia sua localização quando não estivesse usando o aplicativo e permitiria que o Facebook armazenasse um histórico de seus locais precisos”.

“Não estamos fazendo nenhuma alteração nas escolhas que você fez anteriormente, nem estamos coletando novas informações como resultado desta atualização”, diz o post do Facebook.

“Para pessoas que anteriormente optaram por ativar a configuração do Histórico de Localização”, a configuração do novo local de plano de fundo é “ativado”. Para as pessoas que desativaram o Histórico de Localização (ou nunca o ligaram), a nova configuração de local de segundo plano está desativada. “

Com essa atualização, o Facebook oferece aos usuários uma maneira dedicada de escolher se querem ou não compartilhar sua localização quando não estão usando o aplicativo de mídia social.

Os usuários do iOS não precisam se preocupar com esses recursos, já que a Apple já oferece aos usuários do iPhone uma opção para impedir que um aplicativo use sua localização em segundo plano quando o aplicativo não estiver aberto.

Se você é um usuário do iPhone e ainda não impediu que o Facebook – ou qualquer outro aplicativo – rastreie sua localização em segundo plano, siga estas etapas simples:

  • Vá para as configurações
  • Selecione Privacidade
  • Escolha “Serviços de localização”
  • Se você quiser impedir completamente o rastreamento de todos os aplicativos, desative os Serviços de localização. Se você quiser limitar essa configuração dependendo de cada aplicativo, toque em cada aplicativo e escolha “Nunca” ou “Durante o uso”.

Certifique-se de que os aplicativos que não exigem sua localização, como a maioria dos jogos, aplicativos de compartilhamento de fotos e editores, estejam definidos como “Nunca”.

Enquanto isso, o Facebook também está enviando alertas para usuários de Android e iOS, pedindo que eles revisem suas configurações de localização.

Canal theevolutiontech

Apenas mais um fã da grande rede , um maluco pela internet que passa grande parte do tempo conectado sempre a procura de novidades online , e sempre achando já que a rede é movida por novidades ...

Deixe um Comentário !