Como resetar e restaurar as configurações de fábrica de celulares da Motorola

Restaurar as configurações de fábrica do seu Moto G ou outro telefone da Motorola pode ser uma boa solução para quem enfrenta problemas ou vai repassar o telefone e quer apagar os dados pessoais. O procedimento pode ser feito pelo próprio Android ou atraves de uma combinação de teclas, que é ideal para quando o telefone está travado.

Mas o procedimento mais adequado para se fazer isso nem sempre fica muito claro. Por isso, resolvemos criar um breve passo-a-passo ensinando como realizar esses processos. Usamos como modelo o Moto X4, da Motorola, mas os procedimentos são muito parecidos para todos os celulares da Motorola – e mesmo os celulares de outras marcas funcionam da mesma maneira.

Confira abaixo como reiniciar e restaurar para as configurações de fábrica os celulares da Motorola:

I. Para reiniciar o aparelho:

1. Localize o botão de ligar/desligar o dispositivo. Normalmente ele fica do lado direito do dispositivo (com a tela virada para você), abaixo ou acima dos botões de volume;

Reprodução

2. Segure o botão por um ou dois segundos;

3. Um menu aparecerá dando as opções de reiniciar ou desligar o dispositivo. A diferença entre as duas é que se você seleciona “reiniciar”, o celular se liga de novo automaticamente assim que desliga, enquanto “desligar” faz com que ele fique desligado;

Reprodução

4. Se você selecionou “reiniciar”, basta esperar um pouco; se selecionou “desligar”, aperte e segure o botão de ligar/desligar por alguns segundos para ligar novamente o aparelho.

II. Para restaurar o celular para as configurações de fábrica;

1. A partir da página inicial, deslize a tela para baixo e selecione o ícone de engrenagem.

Reprodução

2. Desça até o fim do menu e selecione a opção “Fazer backup e redefinir”;

Reprodução

3. Escolha a opção “Restaurar dados de fábrica”.

Reprodução

4. Leia atentamente o aviso que aparece para não ter nenhuma surpresa desagradável. Em seguida, clique em “Restaurar telefone”;

Reprodução

5. Será necessário confirmar seu padrão de segurança. Isso é necessário para impedir que alguém que não seja o dono do dispositivo apague todos os dados contidos nele. Após a confirmação, o celular irá se restaurar aos padrões de fábrica.

Reprodução

Canal theevolutiontech

Apenas mais um fã da grande rede , um maluco pela internet que passa grande parte do tempo conectado sempre a procura de novidades online , e sempre achando já que a rede é movida por novidades ...

Deixe uma resposta